Pour 6 personnes :
1 kg de saumonette, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 100 grammes de beurre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 kg de pomme de terre, Une demi-bouteille de muscadet, sel et poivre.
Découpez le poisson en morceaux de 3 à 4 cm de long, salez, poivrez. Dans une poêle mettez 50 grammes de beurre et faites revenir les morceaux, réservez-les.
Dans une sauteuse, mettez 30 grammes de beurre, faites dorer les oignons émincés. Ajoutez le poisson, la gousse d'ail écrasée, le thym, le laurier puis ensuite vous terminez par une couche de pommes de terre coupées en rondelles fines.
Salez et poivrez, ajoutez le restant du beurre fractionné. Versez votre muscadet, couvrez et faites cuire doucement pendant 45 minutes.
Saumonette = Roussette et à Cancale : Orbiche.